(Z1) 2024 - CM de Vila do Bispo - Festival do Perceve
(Z4) 2024 - CM Lagos - Agenda de Eventos

Vela: Dupla Algarvia sagra-se Vice-Campeã Europeia Júnior na classe olímpica 470

Campeonato da Europa de Juniores das Classes 470 e 420
Vela: Dupla Algarvia sagra-se Vice-Campeã Europeia Júnior  na classe olímpica 470

Terminou ontem, dia 26 de Julho, o Campeonato da Europa de Juniores das Classes 420 e 470 que esteve a decorrer em Vilamoura desde dia 16, organizado pela “Vilamoura Sailing”.

A presença da frota lusa ficou marcada por grandes prestações, com resultados TOP10 em cada uma das três frotas, destacando-se a classificação na Classe Olímpica 470 da dupla algarvia constituída por Beatriz Gago e Rodolfo Pires que alcançou o título de Vice-Campeã da Europa Júnior.

Luís Rocha, director técnico nacional, que assumiu o papel de treinador desta dupla durante o decorrer do campeonato, destaca a grande evolução da equipa “Depois de algumas regatas iniciais menos bem conseguidas que os relegaram para 9º lugar, a tripulação tirou partido dos dois dias sem vento e conseguiu corrigir o que havia para corrigir, especialmente à popa e nas afinações dinâmicas à bolina, melhorando as prestações que culminaram com a vitória na Medal Race [última regata do campeonato, disputada apenas pelos 10 primeiros classificados, onde a pontuação obtida conta a dobrar], sagrando-se assim, vice campeões da Europa da classe 470”.

Já na classe 420, tanto na frota open, como nos sub-17, os portugueses lutaram por um lugar no pódio até ao último dia, tendo ficado aquém apenas por escassos pontos: nos sub-17 a dupla Afonso Munhá/Duarte Reis ficou em 4º lugar (3º masculino), com 76 pontos e a apenas 11 do 3º e, na frota open, Francisco Uva/José Vozone terminaram em 6º (5ºs europeus) com 82 pontos, a 17 do pódio.