(Z1) 2024 - CM de Vila do Bispo - Festival do Perceve
(Z4) 2024 - CM Lagos - Agenda de Eventos

8.ª Edição da Taça Concelhia de BTT chega ao fim após 5 horas

Está concluída a 8ª edição da Taça Concelhia de BTT, que decorreu no concelho de Odemira entre os meses de maio e outubro, após cinco provas que contaram com a participação total de 608 atletas de 45 equipas, na meia-maratona e maratona.

Os vencedores da edição de 2023 da Taça Concelhia, dinamizada pelo Município de Odemira em parceria com cinco clubes do concelho, foram conhecidos no dia 15 de outubro, na localidade de Longueira, com a última etapa, a 13.ª Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.

Nos principais escalões em competição na meia maratona da Taça Concelhia de BTT, em masters femininos, a vencedora foi Ana Patrícia Glória, pela Garra Onebike, e na categoria elites masculinos o primeiro classificado foi João Martins, em representação da Mirachoro Hotels Centro de Ciclismo de Portimão. Na classificação coletiva, a equipa vencedora foi a Mirachoro Hotels Centro de Ciclismo de Portimão. Na maratona, em elites masculinos, sagrou-se vencedor o atleta Nelson Candeias, em representação da Evolution Bikes. Na classificação por equipas, a campeã foi a equipa Evolution Bikes.

No final da Taça Concelhia de BTT foram atribuídos prémios monetários aos três primeiros classificados nos escalões masculino e feminino e por equipas, na meia-maratona e maratona. A classificação final de cada atleta foi estabelecida pelo somatório dos pontos conquistados, sendo obrigatória a participação em quatro provas. Os resultados estão disponíveis online, no portal do Município em www.cm-odemira.pt

A primeira prova desenrolou-se no dia 14 de maio, em Santa Clara-a-Velha, com a realização da 1.ª Maratona "Terras de Mira", da responsabilidade do Sporting Clube Santaclarense, a segunda prova aconteceu 4 de junho com a 14.ª Maratona "Rota do Medronho" em Amoreiras-Gare, dinamizada pelo GDR Amoreiras-Gare, no dia 10 de setembro decorreu a “Maratona do SW”, promovida pelo Clube BTT de Odemira, seguindo-se no dia 24 de setembro a prova Desenferruja Canelas promovida pela Associação Vale Bejinha e Carrasqueira. A última etapa teve lugar no passado dia 15 de outubro, com a Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.

A taça regressa em 2024 para mais uma edição e para continuar a afirmar Odemira como território de excelência para a prática do BTT ao nível competitivo, turístico e de lazer.