(Z1) 2024 - CM de Vila do Bispo - Festival do Perceve
(Z4) 2024 - CM Lagos - Agenda de Eventos

2.º Dia da II Edição do Madeira Roller Skate (XI Biosfera Roller Skate) - Figuras de cartaz impõem-se

Bart Swings, Campeão Olímpico, nos masculinos seniores e Gabriela Vargas, Campeã Mundial, nos seniores femininos, juntaram ontem mais conquistas às dos 10 quilómetros por pontos no encerramento do evento XI Biosfera Roller Skate.

No segundo dia da II.ª Edição do Madeira Roller Skate, os principais patinadores a participar no evento XI Biosfera Roller Skate, que terminou no início desta tarde, puxaram da sua qualidade para se imporem aos demais concorrentes. Bart Swings venceu duas provas, enquanto Gabriela Vargas venceu todas as finais que disputou.

O Campeão Olímpico, Bart Swings, mostrou toda a sua qualidade ao vencer de forma irrepreensível a prova dos 10 mil metros por pontos, que pode ser considerada a mais importante do primeiro dia (8/6), depois de ter conquistado 32 pontos contra 14 do segundo classificado, Louis Colin. Hugo Morin fechou o pódio com 6 pontos.

Marco Lira, dos CDR Prazeres, foi o melhor português ao ficar no 7.º lugar com 3 pontos conquistados.

Bart Swings, patinador belga, venceu esta prova pelo segundo ano consecutivo e tem dominado as provas de fundo, desta vez sem colegas de equipa. “É diferente correr só, sem colegas de equipa. Mesmo assim, acho que fiz uma boa prova. Os franceses estiveram muito fortes [Louis Colin e Hugo Morin], sempre muito perto. No final, tentei dar o meu máximo e fiquei feliz por ter conseguido fugir e ganhar a prova”. No momento de festejar, o patinador belga elogiou a “excelente organização da prova”.

Esta manhã, nos 1000 metros Sprint, Bart Swings foi novamente o vencedor, com Marco Lira a terminar num fantástico segundo lugar. Na final dos 200 metros, a vitória sorriu ao francês Hugo Morin, seguido de Luca Polbos e Marco Lira.

Gabriela Vargas domina

Ontem, os 10 mil metros seniores femininos foram conquistados pela equatoriana, Gabriela Vargas Sarmiento, que somou um total de 34 pontos, seguida pela colombiana Aura Quintana com 15 pontos. O pódio foi fechado pela portuguesa Andreia Canha que somou 10 pontos.

A Campeã Mundial de Patinagem de Velocidade, comentou assim a sua conquista. “No início, a corrida estava mais lenta, mas sinto que fiz a prova com uma mentalidade guerreira e assim que a prova se iniciou consegui manter-me focada”. Não escaparam elogios à Ilha da Madeira. “É um paraíso. É uma ilha muito linda. Tem montanhas, mar, e uma pista muito bonita”.

Jéssica Rodrigues, 4.ª classificada nos 10 quilómetros por pontos, e que ainda é júnior de primeiro ano, sagrou-se campeã de juniores femininos e, mesmo assim, bateu-se de igual com atletas de classe mundial. “Consigo este resultado graças à dedicação e muito trabalho que agora está a dar resultado. Agradeço a todos os que me apoiam. Fazem um grande trabalho nos bastidores que ninguém vê”.

Já hoje, Gabriela Vargas venceu os 1000 metros sprint, mas sem grande margem, já que Aura Quintana e Andreia Canha terminaram todas dentro do mesmo segundo. Nos 200 metros Perseguição, a equatoriana voltou a sorrir e da mesma forma, com Aura Quintana e Vanessa Wong a terminarem dentro do mesmo segundo.